Castelão 2019
 
 
TAMANHO
DECOR
Quantidade
EM STOCK
SEM STOCK

CLASSIFICAÇÃO
Vinho Regional Península de Setúbal

CASTAS
Castelão

PRODUÇÃO
1003 garrafas

ENÓLOGOS
Filipe Sevinate Pinto, Frederico Vilar Gomes e Sara Carapinha

ANÁLISES
Teor de álcool: 13%                              
Acidez total: 5,03 g/L
pH: 3,81
Açucares residuais: ≤1g/L

PROVA
Cor rubi de média intensidade, aroma complexo e delicado, com notas de fruta vermelha madura, típicas da casta castelão, ligeiro vegetal fresco e notas tostadas bem integradas do longo estágio em barricas. Na boca é um vinho com taninos firmes, elegante e persistente.

VINIFICAÇÃO
Vinificação pelo método tradicional em ânforas argelinas, com temperaturas de fermentação a cerca de 24ºC. Estágio em barricas de carvalho francês durante 15 meses, com o lote final de duas barricas novas de 300L, e uma barrica de 4ª utilização de 225L. Engarrafado a 06 de Janeiro de 2021. Foram engarrafadas 1003 garrafas. E encontram-se em estágio nas minas do Lousal, num local escuro e fresco.

ACOMPANHAMENTO
Deve ser servido a temperatura de 18ºC. Acompanha bem, pratos de bacalhau e pratos de caça mais delicados. Longevidade de 12anos.


 

Sugestões

Barrosinha Tinto
HB Tinto 2019