O ratinho‐de‐Cabrera, Microtus cabrera, é um pequeno roedor da família Muridae, único roedor endémico de toda a Península Ibérica, com estatuto de espécie vulnerável. Habita em zonas dominadas por gramíneas e silvados junto a cursos de água.
CLASSIFICAÇÃO
Vinho Regional Península de Setúbal
CASTAS
Castelão
TIPO DE SOLOS
Arenosos
PRODUÇÃO
3 300 garrafas
ENÓLOGOS
Filipe Sevinate Pinto
Frederico Vilar Gomes
PROVA
O Colheita Selecionado é um Rosé cor salmão e aroma delicado a fruta vermelha do bosque e romãs.Na boca tem um perfil seco, com boa acidez e um final bem (Castelão) é um rosé brilhante, na boca aromático de perfil seco, boa acidez e final agradável.
ANÁLISES
Teor de álcool: 13%
pH: 3,51
Acidez total: 6,14 g/L
Açucares residuais: 1 g/L
VINIFICAÇÃO
Desengace total, ligeira prensagem das uvas. Vinificação em cubas de inox e barrica francesa, com temperaturas de fermentação a cerca de 15º C. Estágio de 4 meses em madeira francesa e americana.
SERVIÇO E LONGEVIDADE
Deve ser servido a temperaturas de 6º a 8º C. Acompanha bem carnes magras e pratos de massa. Melhor bebido aos finais de tarde em boa companhia.