TAMANHO
DECOR
Quantidade
EM STOCK
SEM STOCK
2018 Herdade da Barrosinha Colheita Seleccionada Tinto icon_coracaoCheio
 

O javali, Sus scrofa, é um mamífero da família Suidae, amplamente distribuído pela Europa Central e Ocidental. Em Portugal continental abunda ao longo da fronteira com a Espanha e a sul do rio Tejo. As varas de javali têm uma estrutura matriarcal, sendo os machos adultos solitários. São comummente avistados nos montados e na vinha da Herdade da Barrosinha.

 

CLASSIFICAÇÃO
Vinho Regional Península de Setúbal

 

CASTAS
Castelão, Tricadeira e Cabernet Sauvignon

 

TIPO DE SOLOS
Arenosos

 

PRODUÇÃO
13 300 garrafas

 

ENÓLOGOS
Filipe Sevinate Pinto
Frederico Vilar Gomes

 

PROVA

De cor rubi intensa e aroma frotado com notas de fruta preta ,pimenta branca ,baunilha e especiarias do estágio em barricas de carvalho francês .Na boca é um vinho elegante, com boa estrutura,taninos suaves e final fresco e persistente.

 

ANÁLISES
Teor de álcool: 13,5%
pH: 3,84
Acidez total: 4,7 g/L
Açucares residuais: 1g/L

 

VINIFICAÇÃO
Desengace total seguido de vinificação pelo método tradicional de curtimenta em cubas argelinas e de cimeto revestido , com temperaturas de fermentação entre 27-29º C. Estágio de 12 em barricas de carvalho francêS de 225 litros. 

 

SERVIÇO E LONGEVIDADE
Deve ser servido a temperaturas de 16-18 ºC. Acompanha bem pratos de carne condimentados  e queijos qurados  javali e outros pratos de caça, carnes vermelhas e queijos  curado. Longevidade de 8 anos.

Copyright © 2018 Herdade da Barrosinha