TAMANHO
DECOR
2017 Gallinago Colheita Seleccionada Branco icon_coracaoCheio
 

A narceja ‐ comum, Gallinago gallinago, é uma ave da família Scolopacidae, com estatuto de espécie ameaçada em Portugal. Quando em voo nas paradas nupciais, fazem vibrar as penas caudais produzindo um som semelhante ao balir de uma cabra, sendo conhecidas por Cabras--‐do--‐ar. As zonas húmidas dos arrozais da Herdade da Barrosinha são o seu local de residência.

CLASSIFICAÇÃO
Vinho Regional Península de Setúbal

TIPO
Branco

CASTAS
Verdelho, Arinto e Antão Vaz

TIPO DE SOLOS
Arenosos

PRODUÇÃO
2500 garrafas

ENÓLOGOS
António Saramago
Catarina Moreira

PROVA
O Gallinago (Verdelho, Arinto e Antão Vaz) é um branco de cor citrina, extraordinária densidade aromática de fruta fresca e madura, e madeira subtil bem integrada. Boca complexa, de perfil seco, com notas cítricas e a flores brancas, madeira de fundo, boa acidez e final elegante.

ANÁLISES
Teor de álcool: 13,0%
pH: 3,30
Acidez total: 5,27 g/L
Açucares residuais: 3,0 g/L

VINIFICAÇÃO
Desengace total, prensagem das uvas. Vinificação em cubas de inox, com temperaturas de fermentação a cerca de 15º C. Estágio de 4 meses em madeira francesa e americana.

SERVIÇO E LONGEVIDADE
Deve ser servido a temperaturas de 6º a 8º C. Acompanha bem pratos de peixe no forno, carnes magras e tábua de queijos e enchidos. Melhor bebido em boa companhia.

Copyright © 2018 Herdade da Barrosinha