O ratinho‐de‐Cabrera, Microtus cabrera, é um pequeno roedor da família Muridae, único roedor endémico de toda a Península Ibérica, com estatuto de espécie vulnerável. Habita zonas dominadas por gramíneas e silvados junto a cursos de água. Na Herdade da Barrosinha é uma espécie protegida sujeita a regulamentação específica e pode ser observada junto aos cursos de água.
CLASSIFICAÇÃO
Vinho Regional Península de Setúbal
CASTAS
Castelão
TIPO DE SOLOS
Arenosos
PRODUÇÃO
2000 garrafas
ENÓLOGOS
António Saramago
Catarina Moreira
PROVA
O Cabrera (Castelão) é um rosé brilhante, de aroma marcado a frutas vermelhas do bosque e romãs, na boca aromático de perfil seco, boa acidez e final agradável.
ANÁLISES
Teor de álcool: 13,5%
pH: 3,26
Acidez total: 6,14 g/L
Açucares residuais: 8,5 g/L
VINIFICAÇÃO
Desengace total, ligeira prensagem das uvas. Vinificação em cubas de inox e barrica francesa, com temperaturas de fermentação a cerca de 15º C. Estágio de 4 meses em madeira francesa e americana.
SERVIÇO E LONGEVIDADE
Deve ser servido a temperaturas de 6º a 8º C. Acompanha bem carnes magras e pratos de massa. Melhor bebido aos finais de tarde em boa companhia.