TAMANHO
DECOR
 

O javali, Sus scrofa, é um mamífero da família Suidae, amplamente distribuído pela Europa Central e Ocidental. Em Portugal continental abunda ao longo da fronteira com a Espanha e a sul do rio Tejo. As varas de javali têm uma estrutura matriarcal, sendo os machos adultos solitários. São comummente avistados nos montados e na vinha da Herdade da Barrosinha.

 

CLASSIFICAÇÃO
Vinho Regional Península de Setúbal

 

CASTAS
Castelão, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet

 

TIPO DE SOLOS
Arenosos

 

PRODUÇÃO
2500 garrafas

 

ENÓLOGOS
António Saramago
Catarina Moreira

 

PROVA
O Scrofa (Castelão, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet) é um tinto de cor rubi profundo, com aroma marcado a frutos vermelhos, ameixa preta e especiarias, corpo elegante e estruturado, taninos bem presentes e final persistente.

 

ANÁLISES
Teor de álcool: 13,5%
pH: 3,59
Acidez total: 4,77 g/L
Açucares residuais: 0 g/L

 

VINIFICAÇÃO
Vinificação pelo método tradicional de curtimenta em cubas argelinas, com temperaturas de fermentação a cerca de 24º C. Estágio 8 meses em barrica francesa.

 

SERVIÇO E LONGEVIDADE
Deve ser servido a temperaturas de 16-18 ºC. Acompanha bem javali e outros pratos de caça, carnes vermelhas e queijos fortes. Melhor bebido em boa companhia.

Copyright © 2018 Herdade da Barrosinha