Este Grande Reserva 2012 resulta de um lote especial das castas Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet e Castelão cultivadas em solos arenosos nas margens do rio Sado.
CLASSIFICAÇÃO
Vinho Regional Península de Setúbal
CASTAS
Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet e Castelão
TIPO DE SOLOS
Arenosos
PRODUÇÃO
2480 garrafas
ENÓLOGO
António Saramago
CARATERÍSTICAS
PROVA
Apresenta uma cor de granada vívida, com aromas a ameixa preta, ginja, casca de mandarina e pimenta preta, e notas de desenvolvimento a figo seco, cravinho e tabaco. Na boca este vinho apresenta o seu melhor, com um equilíbrio harmonioso entre sabores complexos frutados e apimentados, boa acidez e taninos bem integrados. Tem um final aveludado, longo e agradável.
ANÁLISES
Teor de álcool: 14 %
pH:3,50
Acidez total: 5,8 g/L
Açucares residuais: 3,3 g/L
VINIFICAÇÃO
Vinificação pelo método tradicional de curtimenta em cubas argelinas, com temperaturas de fermentação a cerca de 24º C. Estagiou em barricas francesas e americanas mais de 2 anos.
SERVIÇO
Deve ser servido a temperaturas de 16º a 18º C, acompanhar queijos amanteigados, pratos de caça e carnes vermelhas, peixe gordo/forno.